Architecture interieure Le Cellier 44

Fiche technique

  • Nature du projet : architecture d’intérieur, agencement & décoration
  • Lieu : Le Cellier (44)
Entreprises partenaires

Electricité : EGTB
Peinture : Entreprise Pitaud
Agencement intérieur et sol : Atelier Pierrick Ragot
Escalier : Tecamétal
Parement : AC2S

Ayant acheté récemment une maison au Cellier, au nord-est de Nantes, M. et Mme M. ainsi que leurs deux enfants ont rapidement exprimé leur envie de moderniser et de transformer cet habitat afin d’imaginer un intérieur plus chaleureux, plus adapté à leur mode de vie, plus à leur image.

Cette maison étant alors très marquée par le style colonial, trop sombre et manquant de modernité, c’est un esprit bohème et naturel, plus aéré et plus léger, que M. et Mme M. ont souhaité donner à leur nouveau lieu de vie, avec l’usage de beaux matériaux.

Face à des clients ayant clairement exprimé leur goût, le défi majeur pour notre équipe a été de réussir à apporter les éléments auxquels ils n’avaient pas pensé et à les satisfaire sur la créativité de notre proposition.

 

Notre proposition

Pour répondre aux attentes et aux besoins de la famille, nous avons proposé un projet complet alliant architecture d’intérieur, agencement et décoration, dans un esprit scandinave et bohème :

  • Nos équipes ont procédé à la dépose de l’escalier existant et à l’installation d’un nouvel escalier en bois et en métal, plus esthétique et plus fonctionnel.
  • Afin de repenser l’ambiance et la décoration, nous avons repris l’intégralité des murs et des sols : pose d’un parquet contrecollé, parements, papiers peints, panneaux en bois décoratifs ajourés spécialement designés par l’agence, claustras en bois flottés…
  • Le désir de luminosité étant au centre du projet, nous avons repensé la distribution des éclairages avec notamment la mise en place de jeux de lumières indirects : pose d’une applique dans l’escalier, spots encastrés dans une casquette en placo au-dessus des claustras et devant le meuble sur mesure de la salle à manger.
  • Espace clé de la maison, la salle à manger a fait l’objet d’une attention toute particulière avec une circulation révisée et la création d’un meuble sur mesure équipé de façades coulissantes permettant notamment l’intégration discrète de la cave.

 

Le résultat

Sur la base du cahier des charges exprimé, nous avons réalisé un projet en accord avec l’identité de nos clients tout en veillant à améliorer leur confort et leur qualité de vie.
Plus esthétique avec un style répondant à leurs goûts, plus fonctionnel grâce à ses rangements supplémentaires, plus lumineux, ce nouvel habitat répond pleinement aux envies et au mode de vie de la famille M.

Autres Projets
Agencement maison Carquefou 44Architecture interieure Carquefou