entrée, suspension, meuble vintage, verrière

Fiche technique

  • Typologie projet : Rénovation maison
  • Lieu : Bouaye(44)
  • Durée des travaux : 5 mois

M et Mme Q se sont adressés à l’agence Mathilde Design grâce à leur réseau personnel. Retraités l’agence l’ai a accompagné lors de l’achat d’une maison pour y vivre pleinement au RDC.
Cette maison qui s’adapte maintenant au mode de vie et aux goûts de ses habitants a fait l’objet d’une complète rénovation. C’est pour cela que les clients ont choisies la formule « clé en main »

Une redistribution des pièces a été repensée, ce qui a occasionné  l’ouverture d’un mur porteur et la fermeture de quelques circulations. L’ancienne entrée étroite, fait place maintenant à un bel espace d’accueil.  Dès l’entrée la lumière accroche le regard du visiteur grâce à la verrière posée entre celle-ci et la cuisine. Le mur plus foncé face à nous, amène à contempler un décor de lumière que reflètent de longs luminaires au design actuel, qui diminue la sensation de hauteur. Cette maison joue l’effet de la transparence de son entrée au jardin.

La circulation de la maison a été entièrement redéfinie, c’est pour cela que les portes de la cuisine ont été condamnées et que le mur porteur entre la cuisine et la salle à manger a été ouvert. Aujourd’hui la cuisine peut se fermer grâce à deux portes coulissantes. Une décoration épurée et contemporaine a été choisie et l’escalier relooké. Le nouvel agencement de cette maison a dû s’adapter aux nombreux meubles des propriétaires. La cliente souhaitait retrouver l’ambiance de son ancienne cuisine dans cette nouvelle maison. A travers le généreux plan de travail et sa couleur fétiche : le Vert ! La cheminée a été démolie pour faire place à un poêle et l’ensemble des sols ont été unifié grâce au carrelage au calepinage romain.

Obligations : Assurance Décennale

Autres Projets
appartement, cuisine, optimisationExtension, zinc, façade, maison, rénovation, puit de lumière, verticale, lumineux, lumière, architecture d’intérieur