Agencement bureaux ile de Nantes

Fiche technique

  • Nature du projet : rénovation & agencement
  • Lieu : île de Nantes (44)
Entreprises partenaires

Plaquiste/Agenceur : Atelier Pierrick Ragot
AC2S : Faïence/Carrelage
EGTB : Electricité/Plomberie

Locataires de leurs bureaux depuis quelques années, les sociétés Le Mur du Songe (production de spectacles & organisation de concerts) et Cravate & Sandalettes (organisation d’événements professionnels) ont souhaité investir ensemble dans l’achat de nouveaux locaux professionnels.

Les deux sociétés nous ont consulté afin d’imaginer, sur une plateforme de 85m², deux espaces de travail et de stockage de dimension égale ainsi qu’un espace commun comprenant notamment une kitchenette et des sanitaires. Contrainte importante : alors que la lumière arrive d’un seul côté du bâtiment, l’ensemble des espaces doivent pouvoir profiter de la lumière naturelle.

Au-delà du calendrier défini par la fin du contrat de location des précédents bureaux, le défi majeur pour notre équipe a été de concevoir un projet permettant de réunir et de satisfaire l’ensemble des 7 associés ayant des exigences et des souhaits différents.

Notre proposition

Prenant en compte les attentes de nos clients en matière de confort de travail, d’intimité, mais également de travail d’équipe, nous avons imaginé un projet « comme à la maison »

  • Dans le but de créer un agencement sur mesure, en adéquation parfaite avec les attentes des clients, nous avons procédé à la dépose totale de l’existant, imaginé une nouvelle implantation des espaces et engagé la rénovation de l’électricité, de la plomberie, des sols, des murs et des plafonds.
  • Répondant au souhait de création de surfaces de travail égales et d’un lieu commun, nous avons articulé les différents espaces autour d’un point central. Souligné par une grande verrière, le coin banquette offre une lumière traversante.
  • Pour la décoration, les clients nous ont fourni un cahier des charges et des images d’inspirations auxquels nous avons dû répondre au plus près tout en prenant en compte la nature et l’esprit du lieu. Nous avons ainsi imaginé une ambiance actuelle mélangeant les matières et les motifs.

 

Le résultat

Créant le consensus autour d’un projet de rénovation et d’agencement commun, notre équipe a su proposer les solutions à l’ensemble des besoins exprimés par les clients, tant pour le confort de travail que pour la luminosité et la convivialité des espaces.
Ainsi, après deux années dans leurs nouveaux bureaux, les clients sont pleinement satisfaits de l’ergonomie, du confort et des solutions proposées.

 

Autres Projets
maison de retraite, fauteuil, meuble coloréRenovation Salon Coiffure - La Chapelle sur Erdre